En soumettant votre podcast sur iTunes ce dernier sera également disponible sur l'application Apple Podcast.

Soumettre son podcast à iTunes

Pour soumettre votre podcast à Apple, rendez-vous sur : https://podcastsconnect.apple.com et connectez-vous à l’aide de vos identifiants Apple

(Si vous n'avez pas encore de compte Apple, vous pouvez vous en créer un à cette adresse : https://appleid.apple.com/account#!&page=create).

Une fois connecté cliquez sur le + pour soumettre votre flux RSS.

Copiez ensuite votre Flux RSS dans le champ prévu à cet effet puis cliquez sur Valider

Une fois envoyé, votre flux RSS sera vérifié, afin de chercher toutes les informations rattachées à votre podcast (présence d’épisodes, taille de votre cover…). Ces informations seront récapitulées sur une nouvelle page.

L'état indiqué est « Prêt pour soumission » et vous pourrez cliquer sur « Soumettre ». La fenêtre de confirmation apparaîtra alors :

Cliquez sur OK. Il ne vous restera plus qu’à attendre le mail de confirmation de la part d’Apple qui validera la présence de votre podcast sur iTunes.

La validation de votre podcast peut prendre quelques heures à quelques jours, patience donc.

Vous savez désormais comment distribuer votre podcast sur iTunes.