Vous souhaitez entrer dans l'aventure Ausha mais votre podcast est encore sur Soundcloud ? Pas de problème, il vous suffira de deux étapes pour migrer votre flux RSS sur Ausha.

Trouver son flux RSS Soundcloud

Avant toute chose, vous devez être en possession de votre flux RSS Soundcloud. Pour le trouver rendez-vous dans les Paramètres de Soundcloud.

Cliquez ensuite sur Contenu, votre flux se trouve dans le champ Flux RSS !

Tadaam !

Importer un Flux RSS Soundcloud

Lors de votre première connexion sur Ausha, il vous sera demandé si vous souhaitez créer une émission ou importer votre flux. Importez votre Flux RSS en cliquant sur Importer.

Il vous suffira alors de coller simplement le flux RSS de votre podcast.

Ça y est ! Votre podcast est à présent importé sur Ausha, vous pourrez retrouver la liste des épisodes importés et choisir d’importer automatiquement les prochains.

Conseil : Il ne faut pas cocher "Importation automatique des nouveaux épisodes" si vous redirigez votre flux.

Vous pourrez éditer votre lien RSS et la gestion des imports dans l'onglet Paramètres > Import RSS.

Rediriger un flux RSS Soundcloud vers Ausha

Comme pour trouver votre flux RSS, rendez-vous sur votre compte Soundcloud et ouvrez les Paramètres.

Cliquez sur Contenu et intégrez votre flux Ausha dans le champ Redirection des abonnés.

Et voilà ! Votre flux Soundcloud est à présent redirigé.