Pour publier un épisode cliquez sur le bouton Ajouter un épisode.

Ajoutez alors le fichier audio de votre épisode, ce dernier peut être au format MP3, WAV, OGG et FLAC.

Ajouter du contenu

Dans la partie Contenu, vous pouvez renseigner

• le titre de votre épisode : c'est ce qui sera visible sur toutes les plateformes d'écoute, soyez donc le plus pertinent possible. Le titre de l'épisode doit être différent du nom de votre Émission.
  •  la description : n'hésitez pas à être le plus exhaustif possible
  • des tags qui seront utiles au référencement sur certaines plateformes d'écoutes.

Pour pourrez également ajouter ou modifier la pochette de votre épisode.
 : Les dimensions conseillées sont de minimum 400 pixels x 400 pixels en format jpg ou png. Le poids maximum est de 10 Mo.

Vous aurez également accès au permalien de la page podcast Ausha de votre épisode.

Choisissez vos options

Dans la partie Options, vous déterminez la confidentialité de votre épisode : Publique, non répertorié ou privé.

Publique
Tout le monde pourra écouter votre épisode

Non répertorié
Seules les personnes disposant d’un lien pourront écouter votre épisode

Privé
Personne, excepté vous, ne pourra écouter votre épisode

Quel que soit le statut que vous choisissez, vous déciderez seulement dans l'étape "publication" de publier votre épisode dès maintenant ou plus tard.

En plus de cela, vous pourrez permettre à vos auditeurs de télécharger votre épisode directement via le widget.

N'oubliez pas de préciser si votre épisode contient du contenu explicite (sexe, drogue & rock'n'roll), ce qui permettra aux plateformes d'écoute et à vos auditeurs d'être prévenus.

Publier

Voici la dernière étape à réaliser pour permettre à vos auditeurs d'écouter votre épisode. Sans changement de votre part, votre épisode sera automatiquement sauvegardé en tant que brouillon. Vous pouvez choisir de le publier immédiatement, ou bien de le programmer à la date souhaitée.

Si toutes les informations liées à votre épisode sont bien renseignées, cliquez ensuite sur Valider pour confirmer la publication.

Un message de confirmation vous demandera si vous souhaitez publier votre épisode, vous pourrez confirmer la publication de votre épisode en cliquant sur Valider ou continuer vos modifications en cliquant sur Annuler.

Et voilà, vous savez à présent comment ajouter un épisode à votre émission.