• Comment modifier un épisode déjà en ligne et quel sera le délai d'actualisation sur les plateformes ?

• Quels éléments puis-je modifier après la 1ère mise en ligne ?

Comment modifier un épisode déjà en ligne (et quel sera le délai d'actualisation par les plateformes où il était déjà diffusé) ?

Pour apporter des modifications à un épisode déjà mis en ligne depuis Ausha, voici la marche à suivre :

• Rendez-vous dans l'onglet Épisodes

• Dans la liste des épisodes, ouvrez le formulaire d'édition de l'épisode que vous souhaitez modifier en cliquant sur le crayon 🖍.

Après les modifications effectuées, le flux RSS de votre podcast sera mis à jour pour l'épisode concerné. Les plateformes d'écoute sur lesquelles l'épisode était déjà diffusé détecteront la modification et la mettront en place dans un délai de 48h, de façon automatique (sans autre action de votre part).

Pour en savoir plus, voir l'article : "J'ai modifié un épisode : quel est le délai d'actualisation des informations ?"

Quels éléments puis-je modifier après la 1ère mise en ligne ?

Voici les éléments que vous pouvez modifier après la 1ère mise en ligne de l'épisode :

1. Le contenu

• Le titre : modifiez simplement le champ de texte correspondant.

• La description : modifiez simplement le champ de texte correspondant.

• Le permalien : modifiez le lien de la page de votre épisode sur Ausha.

• Les tags : modifiez ou ajoutez des tags.

• Le visuel : téléchargez un nouveau visuel en cliquant sur le crayon en bas à droite du visuel.

Cliquez sur Terminé (en haut à droite de l'onglet Contenu) une fois les modifications réalisées.

2. Le fichier audio

Vous pouvez télécharger un nouveau fichier audio pour votre épisode (idéalement en .mp3 sinon en .mp4 ou .wav, d'un poids maximum de 350 Mo - le téléchargement sera impossible au delà) .

Pour cela, dans l'onglet Fichier Audio, cliquez sur Changer le fichier.

Cliquez sur Terminé (en haut à droite de l'onglet Fichier audio) une fois que vous avez téléchargé le nouveau fichier.

3. Les options et catégorisations

• La saison : vous pouvez choisir une saison existante pour votre émission ou en créer une nouvelle.

• Le type d'épisode : Normal, Bande Annonce, Bonus/

• Le classement de votre épisode comme "Contenu Explicite".

• La publication de l'épisode sur Youtube et Soundcloud.

Cliquez sur Terminé (en haut à droite de la fenêtre Options) une fois que vous avez réalisé les modifications souhaitées.

4. La confidentialité

• Définir votre épisode comme Public, Non-listé ou Privé.

• Bloquer ou autoriser la possibilité de téléchargement de l'épisode à vos auditeur·ice·s.

Cliquez sur Terminé (en haut à droite de l'onglet Confidentialité) une fois que vous avez réalisé les modifications souhaitées.

5. La décomposition en chapitres

Vous pouvez créer, supprimer ou modifier le chapitrage d'un épisode après sa première mise en ligne (cf. cet article pour en savoir plus).

Cliquez sur Terminé (en haut à droite de l'onglet Chapitres) une fois que vous avez réalisé les modifications souhaitées.

Après avoir effectué toutes les modifications souhaitées, validez les définitivement en cliquant en haut à droite de l'écran sur Enregistrer et Fermer. Cette action enclenchera la mise à jour du flux RSS (qui est lu par les plateformes d'écoute).

Pour en savoir plus sur le délai de mise à jour sur les plateformes d'écoute, rendez-vous sur cet article.