Vous souhaitez entrer dans l'aventure Ausha mais votre podcast est encore sur Acast ? Pas de problème, il vous suffira de deux minutes pour migrer votre flux RSS sur Ausha !

Trouver son flux RSS Acast

Avant toute chose, vous devez être en possession de votre flux RSS Acast. Pour le trouver rendez-vous sur votre Show, puis cliquez sur le bouton RSS Feed qui se trouve à gauche de la page.

Une nouvelle page va s'ouvrir, il vous suffira de copier le lien de celle-ci pour obtenir votre flux RSS.

C'est juste là !

Vous pouvez trouver également votre flux RSS en cliquant sur Distribution et en copiant le lien qui se trouve en bas.

Importer un Flux RSS Acast

Lors de votre première connexion sur Ausha, il vous sera demandé si vous souhaitez créer une émission ou Importer une émission.

Importez votre Flux RSS en cliquant sur Importer.

Il vous suffira alors simplement de coller le flux RSS de votre podcast.

Ça y est ! Votre podcast est à présent importé sur Ausha, vous pourrez retrouver la liste des épisodes importés et choisir d’importer automatiquement les prochains.

Conseil : Il ne faut pas cocher "Synchronisation automatique des nouveaux épisodes" si vous redirigez votre flux.

Vous pourrez éditer votre lien de flux RSS et la gestion des imports d"épisodes dans l'onglet Paramètres > Import RSS.

Rediriger un flux RSS Acast vers Ausha

Après l'import de vos épisodes, il vous faut également opérer une redirection de flux RSS entre votre ancien flux RSS Acast et le nouveau flux RSS Ausha. Cela permet aux plateformes de diffusion (Apple podcasts, Spotify, Deezer, Google podcasts, etc), de prendre en compte les informations issues de votre nouveau flux RSS, et donc de de diffuser les épisodes de podcast que vous publierez à partir d'Ausha.

En l'absence de redirection de flux RSS, les plateformes continueront à lire uniquement vos anciens épisodes de podcast sur votre ancien flux RSS Acast, et les statistiques ne seront disponibles que sur Acast (car les épisodes publiés sur Ausha ne seront pas lus par les plateformes).

Sur Acast, il n'y a pas de façon automatique de rediriger votre flux RSS. Vous devrez donc envoyer un mail. Voici un mail type à leur adresser.

Bonjour,

Je souhaite effectuer la redirection de mon podcast vers le site Ausha. Le nom de mon podcast est le suivant : Nom-de-votre-podcast. Voici mon nouveau flux RSS pour la redirection : votre flux RSS Ausha.
En vous remerciant.

Et voilà ! Votre flux Acast est à présent redirigé.