Vous souhaitez entrer dans l'aventure Ausha mais votre podcast est encore sur Pippa ? Pas de problème, il vous suffira de deux minutes pour migrer votre flux RSS sur Ausha.

Trouver son flux RSS Pippa

Avant toute chose, vous devez être en possession de votre flux RSS Pippa. Pour le trouver rendez-vous sur votre Show, puis cliquez sur le bouton RSS Feed qui se trouve à gauche de la page.

Une nouvelle page va s'ouvrir, il vous suffira de copier le lien de celle-ci pour obtenir votre flux RSS.

C'est juste là !

Vous pouvez trouver également votre flux RSS en cliquant sur Distribution et en copiant le lien qui se trouve en bas.

Importer un Flux RSS Pippa

Lors de votre première connexion sur Ausha, il vous sera demandé si vous souhaitez créer une émission ou importer votre flux.

Importez votre Flux RSS en cliquant sur Importer.

Il vous suffira alors de coller simplement le flux RSS de votre podcast.

Ça y est ! Votre podcast est à présent importé sur Ausha, vous pourrez retrouver la liste des épisodes importés et choisir d’importer automatiquement les prochains.

Conseil : Il ne faut pas cocher "Importation automatique des nouveaux épisodes" si vous redirigez votre flux.

Vous pourrez éditer votre lien RSS et la gestion des imports dans l'onglet Paramètres > Import RSS.

Rediriger un flux RSS Pippa vers Ausha

Sur Pippa il n'y a pas de façon automatique de rediriger votre flux RSS. Vous devrez donc envoyer un mail. Voici un mail type à leur adresser.

Bonjour,

Je souhaite effectuer la redirection de mon podcast vers le site Ausha. Le nom de mon podcast est le suivant : Nom-de-votre-podcast. Voici mon nouveau flux RSS pour la redirection : votre flux RSS Ausha.
En vous remerciant.

Et voilà ! Votre flux Pippa est à présent redirigé.