Pour distribuer votre podcast sur les différentes plateformes d'écoute, il vous faudra partager votre flux RSS.

Le flux RSS contient toutes les informations relatives à votre podcast permettant aux auditeur.ice.s de l’écouter. Il ne contient donc pas votre podcast mais l’adresse de celui-ci (URL) ainsi que toutes les données qui y sont liées (description, cover, tags…).

Pour trouver l'URL de votre podcast, suivez ces étapes :

1. Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Ausha.

2. Ensuite, dans le menu en haut de votre écran, rendez-vous dans l'onglet Paramètres.

3. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Export RSS.

4. Dans l'onglet Export RSS, vous trouverez l'adresse du flux RSS sous le champ Lien RSS de votre émission. C'est ce lien que les plateformes d'écoute vous demanderont pour diffuser votre émission. Vous pouvez le copier rapidement en cliquant sur Copier le lien.

Comme les images parlent toujours mieux que les mots, voici une capture d'écran illustrant la marche à suivre pour retrouver le lien RSS de votre émission :

Le lien RSS de votre émission est en haut de votre écran.
Vous pouvez copier ce lien pour le renseigner auprès des services d'écoute.

Sachez qu'en cliquant sur Aperçu, vous pourrez consulter votre Flux RSS en langage XML, qui ressemblera à ceci :

A savoir : vous n'aurez pas besoin d'utiliser le langage XML pour diffuser votre émission sur toutes les plateformes d'écoutes, uniquement à copier l'url du flux RSS. 😉

🍿 Ça pourrait vous intéresser :