Vous souhaitez entrer dans l'aventure Ausha mais votre podcast est encore sur podCloud ? Pas de problème, il vous suffira de deux minutes pour migrer votre flux RSS sur Ausha.

Trouver son flux RSS podCloud

Avant toute chose, vous devez être en possession de votre flux RSS podCloud. Pour le trouver rendez-vous sur votre Studio > Tableau de Bord. Cliquez ensuite sur Détails.

Une fois sur cette page cliquez sur Voir le mini-site

Une autre page va alors s'ouvrir, vous pourrez cliquer sur Voir les liens et copier votre flux RSS.

Importer un Flux RSS podCloud

Lors de votre première connexion vers Ausha il vous sera demandé si vous souhaitez créer une émission ou importer votre flux.

Importez votre Flux RSS en cliquant sur Importer.

Il vous suffira alors de coller le flux RSS de votre podcast.

Ça y est ! Votre podcast est à présent importé sur Ausha, vous pourrez retrouver la liste des épisodes importés et choisir d’importer automatiquement les prochains.

Conseil : Il ne faut pas cocher "Importation automatique des nouveaux épisodes" si vous redirigez votre flux.

Vous pourrez éditer votre lien RSS et la gestion des imports dans l'onglet Paramètres > Import RSS.

Rediriger un flux RSS podCloud vers Ausha

Dans votre tableau de bord cliquez sur la flèche à côté du podcast que vous souhaitez redirigé puis cliquez sur Détails.

Une fois dans les détails cliquez sur le bouton rouge Désactiver.

Dans Etat du Flux, cliquez sur Désactivé.

Vous pourrez alors entrer dans Redirection du flux votre flux RSS Ausha.

Et voilà ! Votre flux podCloud est à présent redirigé.