Distribuer vos podcasts sur Stitcher

Découvrez la marche à suivre pour activer la diffusion de votre podcast sur Stitcher !

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préambule : pour activer la diffusion, votre podcast doit contenir au moins un épisode publié et en public. Si votre podcast ne contient que des épisodes planifiés ou en brouillon, vous ne pourrez pas lancer la diffusion, quelque soit la plateforme. Pour en savoir plus, voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?".

Voici la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission sur Stitcher directement depuis Ausha (on vous facilite les démarches !) :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, cliquez sur Paramètres.

• Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Stitcher et cliquez sur Diffuser.

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaitra et vous demandera :"Votre podcast est-il déjà présent sur Stitcher ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Stitcher, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Stitcher, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert sur Ausha.

• Après avoir répondu Non à la question précédente, vous allez alors découvrir un tutoriel vous expliquant la marche à suivre pour mettre en place la diffusion de votre podcast sur Stitcher. Cliquez sur "Commencer" pour prendre connaissance du tutoriel et suivez rigoureusement chacune des étapes ! 🤓

En résumé, dans ce tutoriel (que nous vous recommandons de lire entièrement), il vous sera demandé :

👉 1/ De vous rendre sur https://partners.stitcher.com/join et de cliquer sur "Join Us Today".

👉 2/ Puis de vous connecter à Ausha et de renseigner une adresse email propriétaire pour votre podcast dans Paramètres > Export RSS > Email propriétaire.

👉 3/ Ensuite, toujours sur Ausha dans Paramètres > Export RSS, de Copier le lien du flux RSS de votre podcast.

👉 4/ Enfin, de retourner sur le site de Stitcher et de coller l'adresse du flux RSS dans la case "Add Your Show".

👉 5/D'attendre alors que Stitcher valide votre demande puis, une fois validée, cliquez sur le bouton "Next Step" pour recevoir le mail de confirmation et confirmez-le.

• Votre podcast sera disponible sur Stitcher sous 1 à 2 jours !

• N'oubliez pas de renseigner manuellement votre lien d'écoute Stitcher dans vos paramètres de diffusion.

Pour ce faire : allez dans Paramètres > Diffusion > Stitcher > Votre podcast est-il présent sur Stitcher : Oui > Scrollez vers le haut pour aller à la case Lien d'écoute puis cliquez sur Modifier.

Ensuite, dès que vous publierez un nouvel épisode sur Ausha, celui-ci sera publié automatiquement sur Stitcher sans action de votre part ! 🥳

Note : la diffusion sur Stitcher n'est pas toujours instantanée, chaque épisode apparaitra sous un délai de quelques heures (jusqu'à 1 jours), du fait du fonctionnement technique propre à Stitcher quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).