Qu'est ce qu'un Widget ?

Un Widget est un lecteur facile à intégrer sur un site ou un blog. Sa fonction première est de permettre à vos visiteurs de lire votre podcast, mais il offre aussi de nombreuses possibilités comme le fait de faciliter le partage, d'inclure des raccourcis pour s'abonner à votre contenu et de donner des informations sur votre podcast.

Personnaliser son Widget

1 - Aperçu du Widget

Avoir un Widget vertical ou horizontal

Notre configurateur offre la possibilité d'avoir une présentation verticale ou horizontale du Widget.

Pour ce faire il suffit de sélectionner l'un des deux boutons gris sous le configurateur du Widget.

2- Contenu

Sélectionner le premier épisode visible sur votre Widget

La partie Contenu vous permet, via un menu déroulant, de sélectionner l'épisode qui sera proposé en premier sur votre Widget.

Activer la lecture automatique

Dans la partie Contenu, vous pourrez également choisir de rendre la lecture de votre contenu automatique dès lors que quelqu'un se connecte sur votre page.

Certains navigateurs bloquent la lecture automatique.

3 - Liste des épisodes

Faire apparaître tous vos épisodes sur le Widget

En cochant la case Afficher la liste des épisodes, votre Widget laissera apparaître tous les épisodes de votre émission.

Cette option est disponible en configuration verticale et horizontale.

Gérer le multi-émission depuis le Widget

Pour autoriser l'auditeur à naviguer entre vos différentes émissions directement via votre Widget, cochez Autoriser la navigation entre les épisodes.

La mention Changer d'émission apparaîtra alors sur votre Widget.

Activer l'enchaînement automatique des titres

Pour que la lecture ne s'arrête pas à la fin de chaque épisode, cochez la mention Enchaîner automatiquement sur l'épisode suivant .  Dans l'exemple ci-dessus, à la fin de la lecture de "Lever la tête", l'émission "Plus loin encore" démarrera.

4 - Personnalisation

Changer la couleur des éléments

Vous pouvez sélectionner une couleur pour personnaliser certains éléments de votre Widget (voir les éléments concernés ci-dessous qui passent du violet à l'orange).

Vous aurez le choix parmi des couleurs pré-sélectionnés :

Mais si vous voulez utiliser précisément une des couleurs présentes sur la cover de votre podcast vous pouvez utiliser l'outil de personnalisation (voir ci-dessous) qui vous permettra de déterminer le code couleur (en hexa, RGBA ou HSLA).

Pour connaître le code d'une couleur vous pouvez télécharger le plugin Colorzilla ici

Intégrer son widget

Le code iframe pour intégrer le widget de votre podcast à votre site Internet est disponible au niveau de l'aperçu.

Ce code se modifiera en fonction des éléments de personnalisation que vous apporterez à votre widget.

Un bouton Copier est situé juste en dessous du code pour pouvoir facilement copier l'intégralité ce celui-ci.