Comment personnaliser et partager le lien de mon Site Web Ausha ?

Découvrez comment partager l'url du Site Web Ausha de votre émission et de la page générée pour chacun de vos épisodes !

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

• Comment personnaliser et partager le lien du Site Web de mon émission ?

• Comment personnaliser et partager le lien de la page d'un épisode ?

Comment personnaliser et partager le lien du Site Web de mon émission ?

1. Personnaliser le lien du Site Web de votre émission

Lorsque vous créez une émission depuis Ausha, un Site Web est automatiquement générée. L'url de ce site reprend par défaut le titre de votre émission de la façon suivante : podcast.ausha.co/nom-de-votre-emission.

Vous pouvez modifier la dernière partie de cet url (dans l'exemple ci-dessus "nom-de-votre-emission") depuis votre interface Ausha, à tout moment.

Pour ce faire :

• Connectez-vous à Ausha et choisissez l'onglet Paramètres.

• Optez alors pour la rubrique Informations

• Dirigez-vous ensuite vers la case Permalien de votre page. Modifiez la fin de l'url des pages podcasts de votre émission dans le champ de texte.

• N'oubliez pas d'Enregistrer via le bouton en bas de page.

Note : pour l'heure, vous ne pouvez personnaliser que la fin du lien de votre Site Web Ausha. Il n'est pas possible de supprimer le nom de domaine podcast.ausha.co ou de mettre en place une redirection vers le nom de domaine de votre site web (sauf en offre entreprise, sur devis, contactez-nous sur [email protected] 💌).

2. Partager le lien du Site Web de mon émission

Préambule : nous vous recommandons de personnaliser l'url de votre Site Web avant de la partager (voir sous partie précédente). Si vous modifiez l'url du Site de votre émission, toutes les anciennes versions de l'url ne seront plus fonctionnelles et mèneront vers une page d'erreur.

Pour récupérer le lien de la page podcast de votre émission, voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à Ausha et choisissez l'onglet Paramètres

• Optez alors pour la rubrique Informations

• Dirigez-vous ensuite vers la case Permalien de votre page. Cliquez sur Copier le lien pour pouvoir le partager à votre audience !

Comment personnaliser et partager le lien de la page d'un épisode ?

1. Personnaliser le lien de la page d'un épisode

Lorsque vous créez un épisode depuis Ausha, une page d'écoute est automatiquement générée et ajouter à votre Site Web. L'url de cette page reprend par défaut les titres de votre émission et de votre épisode de la façon suivante : podcast.ausha.co/nom-de-votre-emission/titre-de-votre-episode

Ici, nous abordons la personnalisation de la dernière partie de l'url "/titre-de-votre-episode". Pour personnaliser les éléments précédents de l'url de la page de votre épisode, voir la partie 1.1 de cet article "Personnaliser le lien du Site Web de mon émission".

Pour modifier la fin de l'url de la page d'un épisode :

• Connectez-vous à Ausha.

• Rendez-vous dans l'onglet Épisodes et créez ou modifiez un épisode.

• Dirigez-vous ensuite vers la rubrique Contenu.

• Une url a été générée par défaut pour la page podcast de votre épisode dans la case Permalien. Vous pouvez mettre à jour cet url en cliquant sur Modifier.

• Une fois la modification effectuée, cliquez sur Terminé puis sur Enregistrer et Fermer.

2. Partager le lien de la page d'un épisode

Préambule : nous vous recommandons de personnaliser l'url de votre page épisode avant de le partager (voir sous partie précédente). Si vous modifiez l'url de votre Site Web ou d'une page de votre épisode, toutes les anciennes versions de l'url ne seront plus fonctionnelles et mèneront vers une page d'erreur.

Pour récupérer le lien de la page d'un épisode en ligne (publié), voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à Ausha et choisissez l'onglet Épisodes.

• Dirigez-vous ensuite vers la ligne de l'épisode publié dont vous souhaitez retrouver la page podcast.

• Cliquez ensuite le menu "..." à la droite de la ligne de l'épisode et optez pour Page Podcast.

• La page podcast de l'épisode s'ouvre alors et vous pouvez copier l'url depuis votre navigateur puis la partager à votre audience.

💡 Note : la page de votre épisode n'est disponible que si ce dernier est Publié. S'il est Planifié ou en Brouillon, vous ne pourrez pas accéder à la page podcast et elle ne vous sera pas encore proposée dans le menu "..." à la droite de la ligne de l'épisode.

--

Si vous souhaitez préparer vos éléments de communication en amont de la sortie de l'épisode (programmation sur les réseaux sociaux, préparation d'une newsletter, etc), vous pouvez d'ores et déjà retrouver l'url de la future page de l'épisode (accessible à la date et à l'heure prévue de publication de l'épisode sur Ausha).

👉 Pour retrouver l'url de la future page podcast d'un épisode planifié ou en brouillon :

• Rendez-vous dans l'onglet Épisodes puis dirigez-vous vers la ligne de l'épisode Planifié / en Brouillon.

• Cliquez sur le Crayon à droite de l'épisode

• Une fois dans le formulaire de l'épisode, allez dans l'onglet Contenu.

• Vous retrouvez alors le lien de votre future page podcast dans la case Permalien. Vous pouvez l'emmener avec vous en cliquant sur Copier lien.