Comment nous est remontée l'information ?

Pour que vos fichiers soient hébergés et accessibles dans le monde entier, nous passons par un CDN (Content Delivery Network). Un CDN est un prestataire spécialisé possédant une infrastructure technique optimisée pour délivrer le plus rapidement possible votre podcast.

Ce service nous informe dès que que quelqu'un accède à vos fichiers audio hébergés sur Ausha.

Quelles informations nous sont remontées ?

A chaque lecture / téléchargement d'un de vos épisodes, les informations qui nous sont remontées sont : le pays d'où provient cette consultation, l'appareil qui a servi à cette consultation, et la plateforme utilisée pour cette consultation (application, site, widget...).

Le pays : quel que soit l'endroit où votre podcast est écouté, nous en serons informés.

Une carte vous montrant le territoire couvert par vos auditeurs est disponible dans l'onglet Géolocalisation. Vous aurez également votre nombre d'écoutes par pays et une répartition en pourcentage par pays.

L'appareil : nous vous remontons l'information relative aux devices utilisés par vos auditeurs pour écouter votre podcast dans la partie Sources.

Les différents devices identifiés sur Ausha :

La plateforme : Les différents logiciels, widgets, applications, sites web et agrégateurs de flux RSS depuis lesquels votre podcast est consulté sont visibles dans la partie Sources.

Les sources principales
Ausha - Direct : Toutes les écoutes directement faites avec le lien .mp3 de votre fichier
Ausha - Player : Toutes les écoutes réalisées sur le widget Ausha
Ausha - Pages : Toutes les écoutes réalisées depuis votre page podcast.ausha.co/votrepodcast
Podcast Addict, Castbox... : applications agrégateurs de flux RSS
Apple Podcasts : application "Podcasts" d'Apple
iTunes : logiciel de consultation de contenus audio d'Apple
Google Podcasts : application "Podcasts" de Google
Deezer, Spotify... : plateformes de streaming audio

Ces remontés nous donnent donc vos chiffres d'audiences et nous permettent de les préciser.

Cependant, nous retirons certaines consultations qui ne sont pas de réelles écoutes, comme par exemple celles émanant des bots, ces outils des moteurs de recherche qui indexent les sites et les contenus et qui vont donc lancer automatiquement votre podcast.