Comprendre mes statistiques
Comprendre & interpréter mes statistiques d'écoute
Quelles sont les données statistiques disponibles sur mon compte Ausha ?
Quelles sont les données statistiques disponibles sur mon compte Ausha ?

Découvrez quelles sont les datas disponibles depuis l’onglet Statistiques de votre compte Ausha. 📈

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Quelles sont les statistiques disponibles sur Ausha pour analyser le nombre d'écoutes de mon podcast ?

Direction l’onglet Statistiques de votre compte Ausha pour plonger dans la rubrique Écoutes ! 🎧

👉 La section Aperçu de vos écoutes vous permettra de voir en un coup d'oeil vos écoutes du jour, de la semaine, du mois ou depuis le tout début de votre aventure podcast. 🗓️

👉 Avec Détails de vos écoutes, zoomez sur un épisode spécifique ou naviguez selon la période qui vous intéresse. 🔍

👉 Grâce à Auditeurs uniques (à partir de l’offre Boost), découvrez combien d'oreilles uniques ont profité de votre émission. A ce sujet, vous pouvez consulter notre article dédié : Comment est calculé le nombre de mes auditeurs uniques et où le retrouver ? 👈 ). 👂

👉 Comparaison de vos épisodes est votre outil pour suivre les débuts de chaque épisode : Comment ont-ils performé après 7 jours, 15 jours, ou même 90 jours ? 📈

👉 Enfin, direction Classement des épisodes pour découvrir quels épisodes ont été les stars sur la période sélectionnée. ⭐️

💡 L'offre Supersonic vous permet, grâce à notre partenariat avec Deezer, de connaître la Durée moyenne d'écoute et du Taux de complétion de chacun de vos épisodes. 🚀

Quelles sont les statistiques disponibles liées à la localisation et aux sources d’écoute de mes auditeurs ?

Au sein de l’onglet Statistiques de votre compte Ausha, vous retrouverez aussi la rubrique Sources.

👉 Dans la section Sources, découvrez avec quels appareils vos auditeurs préfèrent écouter : mobile, ordinateur, tablette ou encore enceinte connectée. 📱

👉 Consultez la section Plateformes pour savoir sur quelles plateformes d'écoute ou sites web votre podcast est le plus écouté. 🍏

👉 Pour découvrir quel système (OS, Windows, Android, Mac, etc.) vos auditeurs vous écoute le plus, ce sera du côté de la section Système d'exploitation. 🖥️

👉 Dans la section Navigateurs, vous retrouverez les préférences de navigation de vos auditeurs. ⛵️

A droite de Sources, vous retrouverez la rubrique Localisation. Cette rubrique vous donnera un aperçu des régions du monde (par pays, région ou ville selon votre offre) depuis lesquelles votre podcast est le plus écouté. 🌎

Quelles sont les statistiques disponibles liées à la démographie et aux habitudes d'écoute de mes auditeurs ?

Au sein de l’onglet Statistiques de votre compte Ausha, vous retrouverez également la rubrique Audience (à partir de l’offre Supersonic 👈 ).

👉 Vous pourrez y consulter la répartition de votre audience par genre et par classe d'âge. 👤
💡 Ces données sont relatives à votre audience sur Deezer, plateforme avec laquelle nous avons établi un partenariat pour vous remonter cette donnée.

Vous retrouverez ensuite à droite d'Audience la rubrique PeakTime (à partir de l’offre Boost 👈 ).

Le PeakTime ("heure de pointe") vous montre à quels moments précis votre émission est la plus écoutée. 🔥
Vous pouvez sélectionner la période de votre choix avant de consulter la carte de chaleur et les graphiques des sections Audience selon les moments, Jours populaires et Heures populaires.

Quelles sont les statistiques disponibles pour analyser l'évolution de mon podcast sur Apple Podcasts ?

Dans votre onglet Statistiques, vous retrouverez enfin la rubrique Apple Podcasts (à partir de l’offre Boost 👈 ).

👉 Découvrez votre Note et votre nombre d'Avis sur Apple Podcasts, mais aussi où vous vous situez dans le classement de la catégorie de votre émission. 🍏

👉 Dans Votre classement en détail, choisissez une période avec le calendrier pour voir comment votre podcast a performé au sein de sa catégorie. 💡
🎉 Vous pouvez même observer la Meilleure place de classement que vous avez atteinte depuis la création de votre podcast !

👉 Dans Avis des utilisateurs, vous pourrez lire les mots doux déposés par vos auditeurs sur Apple Podcasts. ✍️

💡 Apple prend entre 24h et 48h pour approuver et afficher les commentaires. Alors un peu de patience, ils arriveront vite sur votre interface Ausha ! ⏳