Vous souhaitez entrer dans l'aventure Ausha mais votre podcast est encore sur Podomatic ? Pas de problème, il vous suffira de deux minutes pour migrer votre flux RSS sur Ausha.

Trouver son flux RSS Podomatic

Avant toute chose, vous devez être en possession de votre flux RSS Podomatic. Pour le trouver, rendez-vous sur la page My podcast.
En bas de cette page, se trouve l'espace Promotional Tools.
Dans cette espace, vous trouverez l'adresse de votre flux RSS à côté de la mention RSS Feed.

Comme le préconise Podomatic, attention de ne pas mélanger l'adresse Podcast URL et l'adresse RSS Feed. Pour ce tutoriel, vous ne devez prendre que l'adresse située à côté de RSS Feed.

Importer un Flux RSS Podomatic

Lors de votre première connexion sur Ausha, il vous sera demandé si vous souhaitez créer une émission ou importer votre flux.

Importez votre Flux RSS en cliquant sur Importer.

Il vous suffira alors de coller simplement le flux RSS de votre podcast.

Ça y est ! Votre podcast est à présent importé sur Ausha, vous pourrez retrouver la liste des épisodes importés et choisir d’importer automatiquement les prochains.

Conseil : Il ne faut pas cocher "Importation automatique des nouveaux épisodes" si vous redirigez votre flux.

Vous pourrez éditer votre lien RSS et la gestion des imports dans l'onglet Paramètres > Import RSS.

Rediriger un flux RSS Podomatic vers Ausha

Sur Podomatic il n'y a pas de façon automatique de rediriger votre flux RSS. Vous devrez donc envoyer un mail à care@podomatic.com. Voici un mail type à leur adresser.

Hello,

I would like to redirect my podcast to Ausha. The name of my podcast is: Nom-de-votre-podcast. Here is my new RSS feed for redirection: votre flux RSS Ausha.

Thank you.

Voici la traduction :

Bonjour,

Je souhaite effectuer la redirection de mon podcast vers le site Ausha. Le nom de mon podcast est le suivant : Nom-de-votre-podcast. Voici mon nouveau flux RSS pour la redirection : votre flux RSS Ausha.

En vous remerciant.

Et voilà ! Votre flux Podomatic est à présent redirigé.