Comment importer et rediriger mon flux RSS Podomatic chez Ausha ?

Découvrez comment migrer votre podcast depuis Podomatic vers Ausha en 2 étapes simples et rapides : l'import et la redirection !

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Vous avez une émission de podcast déjà existante et actuellement hébergée chez Podomatic : l'opération de transfert depuis Podomatic vers Ausha est facile ! 🙌

Étape 1 : Comment importer mon podcast depuis Podomatic sur Ausha ?

Importer votre flux RSS Podomatic sur votre compte Ausha aura pour but de récupérer l'historique de votre podcast (épisodes, titres, descriptions, fichiers audio, etc. : tout ce que contient votre ancien flux RSS).

Pour le faire, voici la marche à suivre : 👇

• Créez un compte Ausha sur le site www.ausha.co ou connectez-vous à votre compte Ausha existant

• Après avoir créé votre compte Ausha ou vous être connecté à votre compte existant, au moment de la création de votre émission, choisissez Importer une émission existante

• Entrez ensuite le flux RSS actuel de votre podcast (celui fourni par Podomatic) dans le champ Nom ou Lien RSS de l'émission à importer

• Cliquez sur Continuer pour confirmer l'import de votre émission !

• Tous les épisodes (Publiés en Public du côté de Podomatic) vont être immédiatement importés sur Ausha et seront intégrés au flux RSS Ausha de votre émission 🎉

Il vous reste maintenant à mettre en place l'étape 2 : la redirection !

Étape 2 : Comment rediriger le flux RSS Podomatic vers mon nouveau flux RSS Ausha depuis mon interface Podomatic ?

L’action de rediriger votre flux RSS revient à assurer le futur de votre podcast en indiquant à l'ensemble des plateformes d'écoute sur lesquelles vous diffusez votre émission qu'il faudra désormais aller chercher vos prochains épisodes sur un nouveau flux RSS, celui que vous aurez maintenant chez Ausha.

Pour mettre en place la redirection, suivez ces étapes : 👇

• Connectez-vous à votre interface Podomatic

• Contactez le Support Podomatic (à l’adresse suivante : [email protected] 👈) afin de leur demander la mise en place de la redirection de votre flux RSS Podomatic vers votre nouveau flux RSS Ausha
    💡 Il vous sera demandé l’URL du nouveau flux RSS de votre podcast sur Ausha. Pour savoir comment la récupérer, rendez-vous sur notre article Comment retrouver le flux RSS de mon podcast sur Ausha ? 💜

• Une fois que tout le transfert aura été bien effectué (Attention : import + redirection), vous pourrez alors résilier votre compte chez Podomatic

👉 Podomatic ne pourra pas nous transmettre les chiffres des statistiques d’écoutes effectuées depuis votre ancien flux RSS. Si vous souhaitez garder une trace de vos anciennes écoutes, nous vous recommandons de les télécharger / copier / noter avant le transfert de votre podcast sur Ausha. ✍️

Enfin, sachez que l'opération de transfert est imperceptible pour votre audience, quelle que soit la plateforme d'écoute concernée. Vous ne perdrez pas vos abonnés sur les différentes plateformes : vos auditeurs ne verront aucune différence entre les épisodes postés depuis votre ancien hébergeur et ceux postés depuis Ausha ! 🚀