Où trouver mon lien d'écoute Apple podcasts ?

Découvrez comment obtenir l'URL de la page de votre podcast sur Apple Podcasts !

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️💡 Votre podcast n'est pas encore disponible sur Apple Podcasts ?

Lisez d'abord notre article 👉 Comment diffuser mon podcast sur Apple Podcasts ?👈

Une fois que vous aurez bien mis en ligne votre podcast sur Apple Podcasts, vous pourrez alors rechercher votre lien d'écoute sur cette plateforme pour le partager à vos auditeurs ! 🚀

Voici les étapes à suivre ⬇️

Sans l’Application Apple Podcasts

1/ Rendez-vous sur votre moteur de recherche habituel (Google, Bing, Ecosia, etc).

2/ Recherchez le nom de votre podcast + sur Apple Podcasts dans la barre de recherche (par exemple : TIPS sur Apple Podcasts).

3/ Depuis les résultats de recherches, cliquez sur la page correspondant à votre émission de podcasts pour découvrir la page qui lui est consacrée sur Apple Podcasts.

4/ Puis copiez l'URL affichée par votre navigateur en haut de votre écran (= vous cherchez en fait à récupérer le lien de la page que vous visitez) !

💡 Note : vous ne retrouverez pas immédiatement le lien de la page Apple Podcasts de votre émission depuis un moteur de recherche. Vous devrez patienter quelques jours (une fois que vous aurez bien diffusé votre émission sur la plateforme d’écoute Apple Podcasts) pour que le lien de sa page remonte dans les premiers résultats des moteurs de recherche.⏳

Pour retrouver le lien d’écoute de votre émission sur Apple Podcasts plus rapidement, vous pouvez solliciter l’une de vos connaissances utilisant un appareil Apple (Mac, iPad, iPhone) afin de récupérer le lien de votre émission directement depuis l’application Apple Podcast.🍏

Avec l’application Apple Podcasts

Si vous possédez un appareil Apple (Mac, iPad, iPhone), l’application sera déjà installée par défaut sur celui-ci.

Depuis votre appareil Apple, suivez ces étapes : 👇

1/ Rendez-vous sur l'application Apple Podcasts en cliquant sur l’icône suivante.

2/ Puis tapez le nom de votre podcast dans la barre de recherche.

3/ Cliquez ensuite sur le visuel de votre émission pour accéder à la page qui lui est dédiée sur Apple Podcasts.

4/ Cliquez sur “...” à droite de l’écran.

5/ Puis cliquez sur Copier le lien.

Et voilà, vous avez récupéré le lien d'écoute de votre podcast sur Apple Podcasts. 🎉