Vous venez de publier le premier épisode de votre émission, de façon publique et vous souhaitez le rendre disponible sur toutes les plateformes d'écoute ?

Voici la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission et de ses épisodes sur Spotify directement depuis Ausha (on vous facilite les démarches !) :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, cliquez sur Paramètres.

• Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Spotify et cliquez sur Diffuser

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaitra et vous demandera :"Votre podcast est-il déjà présent sur Spotify ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Spotify, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Spotify, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert sur Ausha.

• Après avoir répondu Non à la question précédente, il vous sera alors demandé de confirmer votre choix en cliquant sur "Diffuser sur Spotify".

• Vous verrez apparaître un lien. Il s'agit de l'url de la page d'écoute de votre émission sur Spotify. Félicitations, votre podcast est désormais en chemin vers les auditeur.ice.s de Spotify ! 🚀

• Patientez (en général une à quelques heures) pour voir apparaitre votre émission et ses premiers épisodes sur Spotify !

Dès que vous publierez un nouvel épisode sur Ausha, celui-ci sera publié automatiquement sur Spotify sans action de votre part ! 🥳

Note : la diffusion sur Spotify n'est pas toujours instantanée, chaque épisode apparaitra sous un délai de quelques heures, du fait du fonctionnement technique propre à Spotify quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).

Vous disposez après de votre lien d'écoute Spotify