Diffuser son podcast sur Deezer depuis Ausha

Découvrez la marche à suivre pour activer la diffusion de votre podcast sur Deezer depuis Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ 👉 Préambule : pour activer la diffusion, votre podcast doit contenir au moins un épisode publié et en public.
Si votre podcast ne contient que des épisodes planifiés ou en brouillon, vous ne pourrez pas lancer la diffusion, quel que soit la plateforme. ❌
📚 Pour en savoir plus, voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?".

--

Pour activer la diffusion de votre émission sur Deezer depuis Ausha :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, optez pour Paramètres.

• Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Deezer et cliquez sur Diffuser.

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaîtra et vous demandera : "Votre podcast est-il déjà présent sur Deezer ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Deezer, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Deezer, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert sur Ausha.

• Après avoir répondu Non à la question précédente, il vous sera alors demandé de confirmer votre choix en cliquant sur "Diffuser sur Deezer".

• Vous verrez apparaître un lien. Il s'agit de l'URL de la page d'écoute de votre émission sur Deezer.

• Patientez (en général une à quelques heures) pour voir apparaître votre émission et ses premiers épisodes sur Deezer !

Félicitations, votre podcast est désormais en chemin vers les auditeurs de Deezer ! 🚀
Dès que vous publiez un épisode sur Ausha, celui-ci sera diffusé automatiquement sur Deezer sans action de votre part. 🥳

Note : la diffusion sur Deezer n'est pas instantanée, chaque épisode apparaîtra sous un délai de 24h à 48h, du fait du fonctionnement technique propre à Deezer quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).

Si vous observez un retard prolongé, nous vous recommandons de contacter au plus vite Support de Deezer afin de débloquer la situation. 💌