Vous venez de publier le premier épisode de votre émission, de façon publique et vous souhaitez le rendre disponible sur toutes les plateformes d'écoute ?

Pour activer la diffusion de votre émission sur Deezer depuis Ausha :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, optez pour Paramètres.

• Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Deezer et cliquez sur Diffuser.

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaitra et vous demandera : "Votre podcast est-il déjà présent sur Deezer ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Deezer, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Podcast Addict, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert sur Ausha.

• Après avoir répondu Non à la question précédente, il vous sera alors demandé de confirmer votre choix en cliquant sur "Diffuser sur Deezer".

• Vous verrez apparaître un lien. Il s'agit de l'url de la page d'écoute de votre émission sur Deezer. Félicitations, votre podcast est désormais en chemin vers les auditeur.ice.s de Deezer ! 🚀

• Patientez (en général une à quelques heures) pour voir apparaitre votre émission et ses premiers épisodes sur Deezer !

Dès que vous publiez un épisode sur Ausha, celui-ci sera diffusé automatiquement sur Deezer sans action de votre part. 🥳

Note : la diffusion sur Deezer n'est pas instantanée, chaque épisode apparaitra sous un délai de 24h à 48h, du fait du fonctionnement technique propre à Deezer quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).

Pour résumer :

Vous disposez ensuite de votre lien d'écoute Deezer.

Que faire si mon épisode n'apparait pas au bout de 24 à 48h d'attente ?

Vous avez bien respecté l'ensemble des étapes (et le délai d'attente) pour la diffusion de votre émission sur Deezer et elle n'apparait toujours pas ? Dans ce cas, nous vous recommandons de contacter le service Support de Deezer et de leur transmettre :

• Le flux RSS de votre émission (À retrouver sur votre compte Ausha dans Paramètres > Flux RSS > Copier le lien).

• Le lien d'écoute de votre podcast sur Deezer (celui qui s'est affiché dans la fenêtre Deezer dans Paramètres > Deezer)