Diffuser son podcast sur Podcast Addict depuis Ausha.

Découvrez la marche à suivre pour activer la diffusion de votre podcast sur Podcast Addict depuis Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préambule : pour activer la diffusion, votre podcast doit contenir au moins un épisode publié et en public. Si votre podcast ne contient que des épisodes planifiés ou en brouillon, vous ne pourrez pas lancer la diffusion, quelque soit la plateforme. Pour en savoir plus, voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?".

--

Voici la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission sur Podcast Addict directement depuis Ausha :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, cliquez sur Paramètres.

• Au sein des Paramètres, dans le menu latéral de gauche, optez pour Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Podcast Addict et cliquez sur Diffuser.

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaitra et vous demandera :"Votre podcast est-il déjà présent sur Podcast Addict ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Podcast addict, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Podcast addict, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert sur Ausha.

• Une nouvelle fenêtre apparaît. Confirmez votre choix en cliquant sur Diffuser sur Podcast Addict.

• Un lien apparaitra. Il s'agit de l'url du lien d'écoute de votre podcast sur Podcast Addict. Patientez quelques minutes à quelques heures pour voir apparaitre votre émission sur ce lien.

Lorsque vous verrez apparaître votre émission, félicitations, il sera alors possible de l'écouter sur Podcast Addict ! 🚀

Dès que vous publierez un nouvel épisode (public) sur Ausha, celui-ci sera diffusé sur Podcast Addict de façon automatique sans action de votre part. 🥳

Note : la diffusion sur Podcast Addict n'est pas instantanée, chaque épisode apparaitra sous un délai de 24h, du fait du fonctionnement technique propre à Podcast Addict quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).

Pour résumer les étapes de diffusion :

Vous disposez ensuite de votre lien d'écoute Podcast Addict.