Si vous avez procédé à l'indexation manuelle de votre émission sur Google podcasts (via Google Podcasts Manager ou PubHubSubbub), il se peut que les algorithmes d'Ausha n'aient pas encore récupéré automatiquement le lien d'écoute Google Podcasts et ne l'affichent pas dans le manager (Paramètres > Diffusion).

Cela a pour conséquence que le lien d'écoute de votre émission n'apparait pas dans vos outils de communication Ausha : smartlink, player, page podcast.

Dans ce cas, vous pouvez soit attendre que le lien d'écoute Google Podcasts apparaisse dans vos paramètres de diffusion de votre émission, soit l'ajouter manuellement.

Cet article est là si vous optez pour la 2ème option (ajout manuel de votre lien d'écoute - pour le retrouver vous pouvez lire cet article).

Voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, choisissez l'onglet "Paramètres".

• Dans vos Paramètres, au sein du menu latéral gauche, cliquez sur "Diffusion".

• Vous trouverez alors vos différents paramètres de diffusion, chaque fenêtre de couleur est relative à une plateforme d'écoute.

Sous Google Podcasts, cliquez sur "Saisir manuellement".

Pour entrer votre lien d'écoute Google Podcasts :

• Cliquez sur Modifier.

• Copiez votre lien dans le champ Lien d'écoute Google podcasts.

• Cliquez sur Enregistrer.

Bravo, le lien d'écoute sur Google Podcasts est bien pris en compte !

Il apparaitra désormais sur l'ensemble de vos outils de communication Ausha !