Comment diffuser mon émission sur Amazon Music depuis Ausha ?

La marche à suivre pour diffuser votre podcast et ses épisodes sur Amazon Music, directement depuis vos paramètres de diffusion Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ 👉 Préambule : pour activer la diffusion, votre podcast doit contenir au moins un épisode Publié et en Public.
Si votre podcast ne contient que des épisodes planifiés ou en brouillon, vous ne pourrez pas lancer la diffusion, quelle que soit la plateforme. ❌

📚 Pour en savoir plus, voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?".

Voici la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission et de ses épisodes sur Amazon Music, directement depuis Ausha (on vous facilite les démarches !) :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Allez dans l'onglet Paramètres.

• Puis sur Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Amazon Music et cliquez sur Diffuser.

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaitra et vous demandera : "Votre podcast est-il déjà présent sur Amazon Music ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Amazon Music, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Amazon Music, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert depuis votre ancien hébergeur vers Ausha.

• Après avoir répondu Non à la question précédente, il vous sera alors demandé de confirmer votre choix en cliquant sur "Diffuser" à nouveau.

• Dans la fenêtre dédiée à Amazon Music, il sera alors indiqué "En attente de génération". Il faudra patienter.

• Au bout d'une dizaine de minutes, vous verrez apparaître un lien. Il s'agit de l'url de la page d'écoute de votre émission sur Amazon Music.

Votre podcast est désormais diffusé sur cette plateforme.

Dès que vous publierez un nouvel épisode sur Ausha, celui-ci sera publié automatiquement sur Amazon Music sans action de votre part ! 🥳

💡 Note : la diffusion sur Amazon Music n'est pas toujours instantanée, chaque épisode apparaîtra sous un délai de quelques heures, du fait du fonctionnement technique propre à Amazon Music quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).

Si jamais vous observez un retard prolongé (plus de 24h), nous vous recommandons d'écrire à leur support : [email protected] 💌