Créer, modifier et gérer mes épisodes
Décomposer mes épisodes en chapitres
Quelles plateformes d'écoute supportent les chapitres et comment les affichent-elles ?
Quelles plateformes d'écoute supportent les chapitres et comment les affichent-elles ?

Quelles plateformes d'écoute affichent le chapitrage de vos épisodes et de quelle façon ?

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬 :

Quelles plateformes d'écoute supportent les chapitres ?

Avec Ausha, vous avez la possibilité de décomposer vos épisodes en chapitres pour offrir à vos auditeurs une expérience d'écoute enrichie (voir notre article Comment utiliser les chapitres 👈) ! 🤩
C'est un excellent moyen d'organiser votre contenu, et pour vos auditeurs, de naviguer facilement à travers vos épisodes. 🧭

Voici la liste des plateformes d'écoute qui prennent en compte le chapitrage paramétré sur Ausha :

• Apple Podcasts (lors de la lecture de l'épisode)

• Podcast Addict

• Pocket Casts

• Antenna Pod

• Overcast

• Castro

💡 Spotify ne reconnaît pas le chapitrage d'Ausha. Cependant, vous pouvez ajouter manuellement un minutage dans la description de vos épisodes. Ces chapitres seront visibles uniquement sur l'application mobile Spotify. 💚

Comment s'affichent les chapitres sur les plateformes d'écoute ?

L'apparence des chapitres variera d'une plateforme à l'autre mais vous y retrouverez toujours un onglet ou espace dédié listant les chapitres de l'épisode, leur titre et leur minutage. 👀🕒

De plus, la fonctionnalité de chapitrage sur Ausha vous permet d'enrichir les informations de vos chapitres ! 🖼️ Vous pourrez ainsi leur attribuer :

• Des visuels qui apparaîtront sur l'écran au début du chapitre associé et disparaîtront au début du chapitre suivant

• Des descriptions qui apparaîtront sous le titre du chapitre concerné

• Des liens qui apparaîtront à côté du titre (via une icône 🔗 par exemple) ou au sein de la description du chapitre

💡 Même si votre épisode a de superbes chapitres enrichis, n'oubliez pas de fournir le maximum d'informations lors de leur création (titre, description, visuel, etc.). C’est essentiel pour le référencement de votre podcast et utile aux auditeurs qui vous écoutent depuis les plateformes qui ne supportent pas le chapitrage ! 🎧