🎬 Au programme 🎬 :

Comment faire pour supprimer un épisode de mon émission depuis Ausha ?

Important : la suppression d'un épisode est une action immédiate et définitive. En supprimant un épisode, vous effacez instantanément tout son contenu ainsi que l'ensemble de ses statistiques d'écoute et il vous sera impossible de les récupérer.

Si c'est ce que vous souhaitez, pour supprimer un épisode, voici les étapes à suivre :

  1. Connectez-vous à votre compte Ausha.

  2. Rendez-vous dans l'onglet Episodes.

  3. Dans la liste de vos épisodes, sur l'épisode que vous souhaitez supprimer, ouvrez le formulaire d'édition de l'épisode en cliquant sur les 3 petits points à droite.

4. Lorsque vous cliquez, plusieurs options s'affichent : cliquez sur Supprimer pour faire disparaitre cet épisode de votre émission.

5. Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche, confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer l'épisode.

Votre épisode est désormais supprimé ! 🎉

Au bout de combien de temps mon épisode supprimé sera-t-il retiré des plateformes d'écoute ?

Lorsque vous supprimez un épisode depuis Ausha, il est automatiquement retiré du flux RSS de l'émission.

Les plateformes d'écoute sur lesquelles il était diffusé vont détecter la suppression de l'épisode lorsqu'elles actualisent les flux RSS (une à plusieurs fois par jour).
Au moment de l'actualisation (dont le délai dépend de chaque plateforme), le flux RSS, dépourvu de votre épisode supprimé, sera pris en compte et votre épisode sera ainsi supprimé de la page d'écoute de votre émission sur les plateformes. Vous n'avez aucune action supplémentaire à mener en dehors de la suppression de l'épisode sur Ausha.

🎧 Sur la page podcast Ausha ainsi que le Smartplayer Ausha intégré à votre site web, la suppression de l'épisode est immédiate.

📱Sur les plateformes d'écoute (Apple Podcast, Deezer, Spotify, Podcast Addict, etc), la suppression de l'épisode prendra de quelques heures à plusieurs jours, selon le fonctionnement technique propre à chacune quant à l'actualisation des flux RSS.

Note : Si l'épisode a été téléchargé par des auditeur·ice·s avant sa suppression des plateformes, celui-ci restera accessible sur l'appareil sur lequel ils ou elles l'ont téléchargé. Les plateformes d'écoute ont le pouvoir de faire disparaitre un épisode sur la page de votre podcast mais elles ne peuvent pas impacter les épisodes déjà téléchargés sur les appareils de votre audience.

🍿 Ça pourrait aussi vous intéresser 🍿

Avez-vous trouvé votre réponse?