• À quoi correspond une écoute sur Ausha ?

• Quelles sont les plateformes qui apparaitront dans vos statistiques ?

À quoi correspond une écoute sur Ausha ?

Ausha suit rigoureusement la méthodologie de calcul des écoutes fixée au sein du cahier des charges de l'ACPM (renforcée au 1er avril 2021).

Une écoute est décomptée :

• dès la 1ère seconde de lecture sur une plateforme d'écoute (écoute en ligne) ou dès le téléchargement du fichier (écoute hors ligne).

• pour un•e même auditeur•ice dans une période de 24h : si un•e auditeur•ice écoute un épisode plusieurs fois dans une période de 24h, une seule écoute est comptabilisée.

Cette méthode de calcul permet d'éviter les écoutes lancées par des robots ou autres actes frauduleux.

À noter que, conformément aux méthodes de calcul normées de l'ACPM, nous améliorons continuellement notre outil de détection des robots et excluons ces derniers du décompte de vos écoutes.

Quelles sont les plateformes qui apparaitront dans vos statistiques ?

Les statistiques d'Ausha prennent en compte l'ensemble des plateforme d'écoute de podcast qui lisent le flux RSS de votre émission : Apple, Spotify, Deezer, Podcast Addict, Google Podcasts, etc.

Les statistiques non prises en compte sont celles de Soundcloud (qui lit les fichiers audio à partir d'un fichier hébergé sur Soundcloud) et les vues sur Youtube (qui diffuse les fichiers vidéo à partir d'un fichier hébergé sur Youtube).

On espère que cet article vous aura éclairci sur les méthodes de calculs des statistiques de vos podcasts sur Ausha !