Comprendre mes statistiques
À quoi correspond une écoute ?
Comment sont calculées les statistiques d'écoutes sur Ausha ?
Comment sont calculées les statistiques d'écoutes sur Ausha ?

Découvrez à quoi correspond une écoute sur Ausha selon la norme IAB 2.1 et quelles plateformes apparaîtront dans vos statistiques.

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

• À quoi correspond une écoute sur Ausha ?

• Quelles sont les plateformes qui apparaîtront dans vos statistiques ?

À quoi correspond une écoute sur Ausha ?

Depuis le 2 novembre 2022, Ausha se conforme rigoureusement à la norme de référence IAB 2.1. 🧑‍🔬 📊

Avant cette date, notre référence était la méthodologie de l'ACPM.

Avec la norme IAB 2.1, une écoute est décomptée :

• À l'issue de la 1ère minute de lecture effectuée : une écoute n'est prise en compte et n'apparaîtra sur Ausha qu'à partir de 60 secondes dans les oreilles de vos auditeurs. 🎧⏳

• Pour un même auditeur (une adresse IP) sur une tranche de 24h, seule une écoute est comptée. 👤
    💡 C'est ce qu'on appelle le Windowing : si l'auditeur lance plusieurs écoutes d'un même épisode durant cette période de temps, seule une écoute est prise en compte in fine.

Quelles sont les plateformes qui apparaitront dans vos statistiques ?

Les statistiques d'Ausha englobent toutes les plateformes d'écoute qui diffusent votre podcast grâce au flux RSS de votre émission : Apple Podcasts, Spotify, Deezer, etc. 🍏

💡 Les statistiques non prises en compte sont celles de Soundcloud (qui lit les fichiers audio à partir d'un fichier hébergé sur Soundcloud) et les vues sur Youtube (qui diffuse les fichiers vidéo à partir d'un fichier hébergé sur Youtube).