• Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur la page Page Podcast et le Smartplayer d'Ausha ?

• Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur les plateformes d'écoute ?

Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur la page Page Podcast et le Smartplayer d'Ausha ?

Après la première mise en ligne de votre épisode, vous pouvez toujours modifier, directement depuis Ausha, certains éléments qui le composent (titre, description, visuel, fichier audio, options, confidentialité, etc). Pour en savoir plus, vous pouvez lire cet article.

Dès que vous enregistrez la ou les modifications souhaitées, la mise à jour de l'épisode est instantanée sur les outils de communication Ausha : page podcast Ausha et Smartplayer Ausha.

🎧 Sur la page podcast Ausha ainsi que sur le Smartplayer Ausha intégré à votre site web, dès que l'internaute consultera ou actualisera la page contenant l'épisode concerné, l'épisode actualisé avec vos dernières modifications s'affichera.

💡 Astuce : Le Smartplayer ne semble pas se mettre à jour sur votre site web alors que vous actualisez la page ? Rassurez-vous, c'est probablement simplement votre navigateur qui ne rafraîchit pas l'information.

Pour actualiser les informations, vous pouvez initier une actualisation forcée de la page avec le raccourci suivant : Cmd + Maj + R (pas seulement Cmd + R) pour que le Smartplayer se mette à jour. Vous pouvez également vider le cache de votre navigateur !

Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur les plateformes d'écoute ?

Lorsque vous modifiez un épisode depuis Ausha, les modifications sont instantanément mises à jour dans le flux RSS de votre émission.

Les plateformes d'écoute, sur lesquelles il était déjà diffusé, vont détecter la modification de l'épisode au moment où elles actualiseront les flux RSS (une à plusieurs fois par jour, en fonction de chaque plateforme).

C'est au moment de cette actualisation que les informations du flux RSS seront mises à jour et que votre épisode sera modifié sur vos pages d'écoute (nouveau visuel, nouveau fichier audio, nouvelle description, nouveau titre, etc).

Il suffit de patienter quelques heures à quelques jours selon les plateformes. 🙏
Vous n'avez aucune action supplémentaire à mener en dehors de la modification de l'épisode sur Ausha.

Remarque : Si l'épisode a été téléchargé par des auditeur·ice·s avant sa modification, celui-ci restera dans son ancienne version sur l'appareil sur lequel ils ou elles l'ont téléchargé. Les plateformes d'écoute actualisent la version de l'épisode diffusée sur la plateforme (sur la page du podcast) mais elles ne peuvent pas mettre à jour les fichiers audios déjà téléchargés sur les appareils de vos auditeur•ice•s.