Créer, modifier et gérer mes épisodes
Modifier mes épisodes en ligne
J'ai modifié un épisode : quel est le délai d'actualisation des informations ?
J'ai modifié un épisode : quel est le délai d'actualisation des informations ?

Au bout de combien de temps une modification apparait-elle sur les plateformes d'écoute ? Et sur le smartplayer et la page podcast ?

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur le Site Web Ausha et le Smartplayer d'Ausha ?

Vous pouvez modifier un épisode déjà en ligne à tout moment : mettre à jour le titre, la description, le visuel, changer son fichier audio, etc.

Dès que vous enregistrez les modifications souhaitées, la mise à jour de l'épisode est instantanée sur le Site Web Ausha & le Smartplayer Ausha.

Depuis ces outils, les auditeurs accéderont immédiatement à la nouvelle version de l'épisode.

💡 Astuce : le Smartplayer, ne semble pas s'actualiser suite à vos modifications ? Rassurez-vous, c'est probablement que votre navigateur ne rafraîchit pas l'information. Vous pouvez initier une actualisation forcée de la page avec le raccourci suivant : Cmd + Maj + R (pas seulement Cmd + R). Vous pouvez également vider le cache de votre navigateur !

Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur les plateformes d'écoute ?

Lorsque vous modifiez un épisode depuis Ausha, les modifications sont incorporées instantanément dans le flux RSS de votre émission.

Les plateformes d'écoute actualisent le flux RSS de votre podcast plusieurs fois par semaine, justement pour détecter des modifications (voir cet article pour plus d'explications sur la diffusion d'un podcast et le fonctionnement des flux RSS).

C'est au moment de cette actualisation que les plateformes d'écoute intégreront automatiquement vos modifications à vos pages podcast (sur Apple Podcasts, Deezer, Spotify, etc). Vous n'avez aucune action supplémentaire à mener en dehors de la modification de l'épisode sur Ausha.

Il vous faudra patienter jusqu'à 1 semaine pour que toutes les plateformes d'écoute prennent en compte vos modifications. Ces délais sont variables et liés au fonctionnement technique propre à chaque plateforme.