Qu'est-ce que Le Site Web Ausha ?

Découvrez à quoi sert le Site Web Ausha et quelles sont les fonctionnalités proposées.

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En complément de la diffusion sur les plateformes d'écoute (voir cet article pour en savoir plus), Ausha vous permet de diffuser votre podcast à travers le Site Web généré automatiquement par Ausha (compris dans toutes les offres)

🎬 Au programme 🎬

• Pourquoi un Site Web Ausha ?

• Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles sur le Site Web d'une émission ?

• Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles sur les pages du Site Web des épisodes de mon émission ?

Pourquoi une page podcast ?

Le Site Web est une page podcast sur laquelle vos auditeurs pourront écouter votre émission depuis un lecteur intégré.

Grâce au Site Web d'Ausha, vous :

• Permettez à vos auditeurs d'écouter vos épisodes en ligne lorsqu'ils n'ont pas d'application d'écoute de podcast installée sur leur téléphone portable.

• Offrez à votre podcast la possibilité de gagner en visibilité car les Sites Web Ausha sont (très bien) référencés sur les moteurs de recherche.

• Fidélisez votre communauté d'auditeurs car ce Site Web leur permet de s'abonner à votre émission sur les plateformes d'écoute sur lesquelles cette dernière est diffusée et de s'abonner à votre newsletter (si vous avez activé cette fonctionnalité).

• Offrez une expérience d'écoute immersive au sein de votre univers éditorial, notamment si vous personnalisez votre Site Web Ausha.

Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles sur le Site Web d'une émission ?

Vos auditeur•ice•s pourront retrouver sur le Site Web de l'émission :

• Son titre

• Son visuel général (la "cover" / "pochette")

• Sa description générale

• Ses liens d'écoute vers les plateformes sur lesquelles vous avez activé sa diffusion (vos auditeurs devront cliquer sur le bouton S'abonner pour découvrir la liste exhaustive)

• La liste de tous ses épisodes avec chacun leur propre description, visuel, titre, etc.

• La liste de toutes ses playlists, si vous en avez créées.

• Les saisons de votre émission si vous avez classé vos épisodes par saison.

Vous pourrez également intégrer des liens externes à la page podcast Ausha de votre émission en ajoutant :

• l'adresse de votre site internet personnel,

• un lien vers d'autres émissions hébergées sur Ausha (4 maximum),

• un lien vers vos réseaux sociaux,

• une intégration de votre fil Twitter.

De même, vous pourrez modifier les liens de votre Site Web pour votre émission et ses épisodes.

Voici un exemple d'un Site Web avec celui de l'émission Ausha Onboarding, le podcast créé par l'équipe d'Ausha : https://podcast.ausha.co/ausha-onboarding

Quelles informations et fonctionnalités s'affichent sur les pages des épisodes de mon émission ?

Lorsque vous publiez un épisode, au sein de votre Site Web Ausha, une page dédiée à cet épisode est alors automatiquement générée.

Sur la page d'un épisode s'affichent :

• Son titre.

• Son visuel (si vous n'avez pas téléchargé un visuel spécifique à votre épisode, il s'agit du visuel de votre émission).

• Sa durée et date de publication.

• Sa description.

• Un player intégré pour lire l'épisode (il se lancera lorsque votre auditeur•ice cliquera sur le bouton "Écouter").

• La possibilité de télécharger le fichier audio de votre épisode en cliquant sur le bouton téléchargement si cette fonctionnalité est activée (la flèche vers le bas "⬇️" à droite du bouton "Écouter"). Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité (voir l'article : "Comment modifier un épisode déjà en ligne ?").

• Les informations générales relatives à votre émission : son titre, sa description, ses liens d'écoute vers les plateformes et vos réseaux réseaux sociaux.