Vous venez de mettre en ligne votre 1er épisode (de façon publique) et en avez activé la diffusion dans vos paramètres Ausha ? Bravo ! 🥳
Maintenant, combien de temps faut-il patienter pour voir apparaitre votre émission pour la 1ère fois sur les plateformes d'écoute ?

Quelle que soit la méthode de diffusion de votre podcast sur les plateformes d'écoute, sachez qu'il existe toujours un délai d'attente entre la soumission du flux RSS de votre émission et sa diffusion sur les applications d'écoute.

Ces délais sont liés au fonctionnement technique propre à chacune des plateformes, raison pour laquelle il est intéressant de connaître les délais moyens de diffusion car ni vous, ni nous chez Ausha, ne pouvons accélérer le processus !

Ceci dit, on sait à quel point ce délai peut sembler long lorsque l'on a qu'une seule envie : que notre émission et ses premiers épisodes inondent les internets. 🚀

C'est pourquoi, en exclusivité mondiale (ou presque 😅 ), nous vous révélons les délais d'attente moyens (ceux que nous constatons généralement) avant la 1ère diffusion de votre podcast par plateforme :

• Apple Podcasts (validation manuelle) : entre 3 et 8 jours après soumission du flux RSS sur votre compte Apple podcasts.

• Spotify (diffusion directe depuis Ausha) : de quelques minutes à quelques heures.

• Deezer (directement depuis Ausha) : de quelques minutes à environ 1 journée.

• Podcast Addict (diffusion directe depuis Ausha) : de quelques minutes à environ 1 journée.

• Google Podcasts (automatiquement ou manuellement via Google Manager) : entre 2 et 3 semaines pour une indexation automatique ou entre 1 jour et 1 semaine pour une indexation manuelle via Google Manager.

• TuneIn (validation manuelle) : entre 1 et 3 jours après soumission du flux RSS sur TuneIn.

• Stitcher (validation manuelle) : entre 1 et 3 jours après soumission du flux RSS sur Stitcher.

• PocketCast / OverCast / Castbox / Castro / Breaker (automatique) : 2-3 jours après diffusion de l'émission sur Apple podcasts !

▶️ Note : une fois la diffusion de votre émission validée sur les plateformes d'écoute de votre choix, chaque nouvel épisode se publiera automatiquement, sans attendre ces délais qui ne concernent que la diffusion du premier épisode publié (en public).

Les délais de diffusion des épisodes suivants sont bien plus courts : en principe, l'attente varie de quelques minutes à quelques heures, en fonction de la plateforme d'écoute. Parfois (notamment si vous n'avez pas publié d'épisode depuis un laps de temps plus long qu'à l'accoutumée), cela peut prendre jusqu'à 24h, en fonction de la plateforme !

🍿 Ça pourrait aussi vous intéresser : 🍿