Vous venez d'activer la diffusion de votre podcast sur Youtube ? Félicitations ! 🎉

Vous souhaitez savoir à quoi ressembleront vos épisodes de podcast sur cette plateforme ? Vous êtes au bon endroit !

Avant toute chose, il faut rappeler que Youtube n'est pas à une plateforme d'écoute de podcasts mais une plateforme de partage de vidéos.

Ainsi, il n'est pas possible de mettre en ligne sur Youtube du contenu sonore, c'est-à-dire qui reprendraient les fichiers audio chargés sur Ausha car Youtube n'accepte que les fichiers vidéos.

Afin de vous permettre de diffuser également vos épisodes sur Youtube, Ausha génère donc un fichier vidéo. 📺
Pour cela, nous utilisons les informations que vous avez enregistrées (fichier audio, image, titre, description, etc) pour chaque épisode que vous souhaitez diffuser et nous les intégrons à la vidéo générée, qui comprend également une vague sonore qui ondule en suivant l'audio.

Une vidéo est toujours plus claire que des mots, voici l'illustration en exemple

L'équipe d'Ausha a son propre podcast, Ausha Onboarding (le journal de bord des employés) et nous diffusons chacun de ses nouveaux épisodes sur Youtube.

Sur la vidéo, vous retrouverez :

• en haut de l'écran : le titre et le visuel de l'épisode.

• au bas de l'écran : un audiogramme de couleur, bougeant au rythme du son de votre épisode.

Vous savez maintenant à quoi ressembleront vos épisodes de podcast sur Youtube !